沃保网

首页 > 

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

银保监会召开专题会议,深入传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。

2022-06-16

“双碳”催生保险新机遇

在实现“双碳”目标的过程中,能源结构调整至关重要。这个转变伴随着风险的出现和变化,保险可以在其中充分发挥规避风险的作用。

2022-05-25

养老金融市场空间巨大,保险业具有独特价值

养老保险产品是唯一可以提供超长期限、保底收益的养老金融产品。

2022-05-20

上市险企年报扫描 | 从赋能主业到科技输出打造金融生态,上市险企如何用科技锚定未来?

五大A股上市险企的年报已经悉数披露,记者梳理发现,除了盈利和保费规模,数字化、金融科技已成为上市险企的年报关键词。各家公司纷纷展示科技赋能驱动业务高质量...

2022-04-21

东航空难|安全事故全网揪心,飞机运营途中有多少保险“参与其中”?

“3·21”东航空难牵动着全国人民的心绪,作为风险“减振器” 和社会“稳定器”,保险业超50家保险公司相继启动应急机制,飞机以及机上旅客的保险赔付成为此次...

2022-04-14

如何保证不踩红线?监管要求银行保险机构股东履行这些承诺!

还记得这一年来监管部门公开的那三批银行保险机构重大违法违规股东吗?是的,在监管敲山震虎之下,已有66个“问题股东”现出了原形。

2022-03-24

意外险很重要,你买对了吗?

生活中的意外,无处不在,有些意外是惊喜,像火花点燃的欢乐火焰,照亮平淡的生活;而有些意外是灾难,我们无法预测也无法阻挡,能做的只有未雨绸缪,尽量规避意外...

2022-03-10

健全多层次医保制度体系 推进医保与医药协同改革

审议通过“十四五”全民医疗保障规划,部署健全医保制度体系,更好满足群众就医用药需求;通过《地下水管理条例(草案)》,强化地下水资源节约与保护。

2022-02-10

养老金管理不宜“一花独放”

个人养老金管理不能靠商业保险“一花独放”。一方面,应加快建立起多层次、多支柱的养老保险体系。另一方面,用市场化竞争降低养老金服务成本,提高资金配置效率和...

2022-01-06

少儿重疾发病率趋升、医疗费用趋涨,保险保障不足亟待填补缺口

银保监会下发《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,提出要丰富普惠保险、养老保险、商业健康险等保险产品供给,提高老年人、儿童的保障水平...

2021-12-01

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

246725个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246725个用户完善保障计划